一家五口集资「三倍券」合购家电 靠这招也行得通-最漂亮的美女

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年06月02日 20:33:05  【字号:      】

一家五口集资「三倍券」合购家电 靠这招也行得通

一家五口集资「三倍券」合购家电 靠这招也行得通

不过,根据行政院目前的规划,想要和朋友家人用振兴三倍券「合并消费」,仅能用实体券,并不开放使用信用卡「一起买」。

▲行政院长苏贞昌。(图/记者黄克翔摄)

对于三倍券能否用来「买乐透」,政院官员也表示「可以」,因为属于公益消费范畴。

▲行政院振兴券记者会,行政院长苏贞昌。(图/记者黄克翔摄)

「振兴三倍券」领取及使用方法出炉,外界疑问不少,例如,一家五口能否集合使用15,000元的三倍券,一起购买金额较高的家电用品,苏贞昌2日也直接正面回应,「可以」。

▲▼行政院2日公布振兴三倍券使用方式。(图/行政院提供)

此外,三倍券可以使用在实体店面、护发美甲、餐厅、百货、书店、夜市、市场、旅游住宿等;不能使用的范围部分则包括电商、缴税、缴罚单、规费、菸品、保单、股票、国民年金、卡费、礼券、储值等。

政院官员解释,如果都刷同一张信用卡,技术上会分不清是那个家人刷,会有回馈先后等争议,所以原则上,政府希望分开计算以免争议,但相信台湾的业者与店家,都会协助民众用最有弹性的方式刷卡或消费。

记者蒋婕妤/台北报导行政院长苏贞昌2日率政委唐凤及内阁团队召开记者会,说明7月15日即将正式上路的振兴券定名「振兴三倍券」,民众「用一千元可以买到一本三千元的现金券」,内含200元券五张、500元券四张。

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►►




外星人尸体整理编辑)

专题推荐